Weiterbildungskurse

Formation continue                                        2018

Corsi di formazione continua

 
 

 

 http://www.abzspiez.ch/bildung/weiterbildung-kurswesen/

  

 
 

  

 

Die Bildungs-Hits im Sommer!

 

Die Ausbildung zum Berufsbildner ist häufig einer der erst besuchten Weiterbildungskurse. Dies ist auch gleich die ideale Gelegenheit für alle, die mit Generation Y erfolgreich in die Zukunft starten möchten. Auch für all jene, die gerne praxisorientiert arbeiten, wie wäre es mit einem Wild / Geflügel Kurs? Melden Sie sich noch heute an!
 

Folgende Kurse empfehlen wir Ihnen: • Berufsbildner-Ausbildung (ehemals Lehrmeisterkurs) • Mit Generation Y erfolgreich in die Zukunft • Wild und Geflügel  (im Rahmen der Berufsprüfung) • Sous Vide Garen! (im Rahmen der Berufsprüfung) ♦ Anmeldung Berufsprüfung Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft 2018 - 2020

 
 
 

Berufsbildner – Ausbildung (ehemals Lehrmeisterkurs)
Der obligatorische Kurs für Berufsbildner/-innen (ehem. Lehrmeister/-in) schliesst mit dem eidgenössisch anerkannten Ausweis für Berufsbildern/Berufsbildner ab. Nach dem Kurs können Sie die Grundlagen der betrieblichen Bildung von Lernenden in Ihrem Lehrgebiet und Ihrem Praxisfeld anwenden. Zudem kennen Sie diverse Hilfsmittel und Institutionen, die Sie bei Ihrer Arbeit unterstützen  

Datum:

Mo, 4. Juni - Mi, 6. Juni 2018 und Mo, 11. Juni - Di, 12. Juni 2018

Zeit:

08:15 - 16:15 Uhr

Ort:

ABZ Spiez, BE

Kosten:

CHF 790.00

Referenten:

Berufsbildner AG, Marianne Weber, Adrian Hängärtner, Vanessa Bigler & Stefan Binz

Level:

Level 1

 
 
 
 
 
 

Mit Generation Y erfolgreich in die Zukunft
Wer in Ihrem Betrieb hat sich noch nie beklagt, dass die Kommunikation mit der «Jugend von heute» schwierig ist? Welcher Jugendliche hat sich nicht mal geäussert, von seinem Vorgesetzten nicht verstanden zu werden? Wer wünscht sich nicht eine gute, offene, respektvolle, effiziente und wirkungsvolle Kommunikation in einem angenehmen Arbeitsambiente? Wenn man heute Chef ist, ist Autorität nicht mehr selbstverständlich und statusabhängig. Man gewinnt sie mit seiner Haltung und Kompetenzen.  

Datum:

Montag, 25. Juni 2018

Zeit:

09:30 bis ca. 16:30 Uhr

Ort:

Luzern

Kosten:

CHF 450.00 SFF-/ MPV-Mitglieder erhalten 15% Rabatt

Referent:

Muriel Rey, Trainerin & Coach Verkauf und Detailhandel, Richemont

Level:

Level 1

 
 
 
 
 
 

Wild und Geflügel (im Rahmen der Berufsprüfung)
Im Rahmen des Berufsprüfungsmoduls 25, Gastronomie, haben Sie die Möglichkeit an einem spannenden Kurstag, rund um Wild und Geflügel, mit dabei zu sein. Gemeinsam mit den Berufsprüfungskandidaten erfahren Sie mehr über die theoretischen Grundsätze, die Sie danach eins zu eins mit den Rezepten umsetzen. Zum Abschluss des gelungenen Kurstages verkosten Sie die zubereiteten Gerichte bei gemütlichem Beisammensein. Nehmen Sie die neuen Kenntnisse mit in Ihren Betrieb und verblüffen Sie Ihre Kunden.  

Datum:

Mittwoch, 27. Juni 2018

Zeit:

08:00 bis ca. 19:00 Uhr

Ort:

ABZ Spiez, BE

Kosten:

SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 330.00 Nicht SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 380.00 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Fridolin Schilling, Hugentobler Schweizer Kochsysteme

Level:

Level 3

 
 
 
 
 
 

Sous Vide Garen! (Im Rahmen der Berufsprüfung)
Dies ist ein Kurs, der Ihnen neue Blickwinkel offenbart und Ihnen die Antwort auf viele Fragen gibt, wie zeitunabhängiges produzieren und das Erzielen von weniger Gewichtsverlust. Die Fachspezialisten von le Patron, zeigen Ihnen in lockerer Atmosphäre auf, wie auch Sie von den heutigen Möglichkeiten profitieren können. Investieren Sie jetzt in die Zukunft und werden Sie zum Spezialisten rundum das Thema Sous Vide Garen.  

Datum:

Donnerstag, 28. Juni 2018

Zeit:

ca. 09:00 bis  17:00 Uhr

Ort:

ABZ Spiez, BE

Kosten:

SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 290.00 Nicht SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 340.00 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Le Patron & Ausbildner ABZ Spiez

Level:

Level 3

 
 
 
 
 

Level der Kurse
1 = Grundlagen 2 = Fortgeschrittene / Vertiefung 3 = Berufsprüfung / Spiezialisierung

 

 

 
 
 
 

Anmeldung Berufsprüfung Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft 2018 - 2020
Der Bedarf an Kadernachwuchs in der Schweizer Fleischbranche ist gross. Ziel ist es, motivierten Berufsleuten alle erforderlichen Qualifikationen für die erfolgreiche Prüfung zu vermitteln. In modernsten Ausbildungsräumen erhalten Sie von unseren erfahrenen Referenten alle wichtigen Themen vermittelt.

 
 
 
 
 
 

Freundliche Grüsse aus dem schönen Spiez
Ajina Zutter Sekretariat SGA & QKS & das ganze ABZ-Team

 
 
 
 
 

Nach 2012, 2013, 2014 und 2015, auch im Jahr 2017 durch Gäste erneut zum beliebtesten Tagungszentrum der Schweiz gewählt: Individuell – schnell – persönlich – verblüffend

 
 
 

Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft & Hotel Seaside ABZ Spiez Schachenstr. 43 CH-3700 Spiez www.abzspiez.ch