Weiterbildungskurse

Formation continue                                        2018

Corsi di formazione continua

 
 
 

 
 
 

08.08.2018

 

Vom Know-How zum Do-How!

 

Lassen Sie sich inspirieren von unseren Weiterbildungskursen! Das Deklarieren von Produkten ist eine wichtige und nicht immer einfache Tätigkeit. Im Deklarationsworkshop passen Sie Ihre Vorlagen unter empfehlender Anleitung an. Weiter zeigen wir Ihnen die wesentlichsten Änderungen im neuen Deklarationsleitfaden auf.

 

Gehört das Legen von Fleischplatten zu Ihren Lieblings Aufgaben? Dann sind Sie an der Schweizer Meisterschaft im Fleischplatten legen genau richtig!*Wussten Sie bereits, dass der SwissSkills Supporter Club das Startgeld für die Teilnehmer offeriert?!Melden Sie sich ganz einfach über den Anmeldetalon noch heute an!  

Folgende Kurse empfehlen wir Ihnen:

 
 
 
 

Tierschutz und Tierethik (Weiterbildungskurs)
Alle Berufsleute, die gewerbsmässig eine Tätigkeit im Bereich Aufstallen, Entbluten und Betäuben ausüben, haben eine oder mehrere Ausbildungen zu absolvieren. Die Ausbildung ist abhängig von der vorhandenen Vorbildung und der aktuellen Tätigkeit. Dieser Weiterbildungskurs hat genügend freie Plätze und ist für all jene, die sich noch Jahr 2018 anmelden möchten.  

Datum:

Mittwoch, 29. August 2018

Zeit:

13:00 bis ca. 17:00 Uhr

Ort:

Bell Schweiz AG, BS

Kosten:

CHF 150.00

Referent:

Joachim Messner

Level:

Level 1

 
 
 
 
 

Verkausförderung & Umsatzsteigerung
Verkaufsförderung beginnt schon mit der Präsentation der Produkte, saisonal passenden Produktpaketen, aktiven Degustationen, sinnvollen Ergänzungsverkäufen, konstruktiven Verkaufsgesprächen, und und und… In diesem praxisorientierten Workshop erhalten Sie Erfolgsrezepte aus langjähriger Erfahrung.   

Datum:

Dienstag, 11. September 2018

Zeit:

09:30 bis ca. 16:30 Uhr

Ort:

Richemont, LU

Kosten:

CHF 450 SFF-/ MPV-Mitglieder erhalten 15% Rabatt

Referent:

Elisabeth Ghio, Leiterin Verkauf & Detailhandel, Richemont

Level:

Level 1

 
 
 
 
 
 

Deklarations-Workshop
Eine korrekte Kennzeichnung ist für Ihre Kunden immer wichtiger. Lernen Sie die Vorgaben anhand verschiedener Produkte aus Ihrem Betrieb kennen. Freuen Sie sich darauf, in Zukunft gefestigt in der Produktbezeichnung zu sein und nehmen Sie Ihre, am Kurs aktualisierten Vorlagen gleich mit in den Betrieb zurück!  

Datum:

Mittwoch, 12. September 2018

Zeit:

13:30 bis ca. 17:00 Uhr

Ort:

ABZ Spiez, BE

Kosten:

SFF-/ MPV-Mitglieder 190.00 Nicht SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 240 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Damian Speck, QKS-Aussendienstmitarbeiter

Level:

Level 2

 
 
 
 
 
 

Hygieneleitlinie für eine gute Verfahrenspraxis (Version 3.1)
Die revidierte Branchenlösung Version 3.1 wurde im letzten Sommer genehmigt. In diesem Kurs gehen Sie Schritt für Schritt gemeinsam die Checklisten durch und erfahren mehr über die mikrobiologischen Grundlagen, Hygienemassnahmen und das HACCP-Konzept. *Beim Kauf der Hygieneleitlinie (ab CHF 190.00) ist der Kurstag für eine Person inbegriffen.  

Datum:

Donnerstag, 13. September 2018

Zeit:

08:30 bis ca. 12:00 Uhr

Ort:

ABZ Spiez, BE

Kosten:

CHF 100.00*

Referent:

Damian Speck, QKS-Aussendienstmitarbeiter

Level:

Level 1

 
 
 
 
 
 

Smooth-Food - die feine Art Essen zuzubereiten
Beim Begriff SMOOTH-FOOD® handelt es sich um ernährungsphysiologisch hochwertige Nahrungsmittel, die durch Schneiden, Pürieren, Passieren, Pacossieren oder Aufschäumen in eine geschmeidige Konsistenz (engl. smooth) gebracht werden. Dies verbessert die Ernährung von Personen mit Schluckbeschwerden und bringt Ihnen damit, die Freude am essen zurück.  

Datum:

Dienstag, 18. September 2018

Zeit:

08:45 bis ca. 15:00 Uhr

Ort:

Haco AG Gümligen, BE

Kosten:

CHF 280.00

Referent:

Markus Biedermann, eidg. dipl. Küchenchef & Geronotologe

Level:

Level 1

 
 
 
 
 
 

Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - Branchenlösung SGA (Refresher)
Die kompakte SGA-Branchenlösung vermittelt Ihnen auf einfache Art das Wichtigste zur Arbeitssicherheit. Am Kurstag arbeiten Sie mit Ihrer Branchenlösung und optimieren gleichzeitig Ihre innerbetrieblichen Arbeitsabläufe. Stellen Sie sicher, dass Unfälle verhindert werden. Ihre persönliche und finanzielle Investition soll sich mindestens 3-fach lohnen und zurückzahlen. Dieser Kurs wird zudem als Teil Ihrer obligatorischen Weiterbildung anerkannt.  

Datum:

Mittwoch, 19. September 2018

Zeit:

14:30 bis ca. 19:00 Uhr

Ort:

Viaca Ernst Sutter AG, Geuensee LU

Kosten:

SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 210.00 Nicht SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 260.00 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Peter Bigler, Sicherheitsfachmann, Ernst Sutter AG

Level:

Level 1

 
 
 
 
 

Level der Kurse:
1 = Grundlagen 2 = Fortgeschrittene / Vertiefung 3 = Berufsprüfung / Spezialisierung

 

 

 
 
 

Schweizer Meisterschaft im Fleischplatten legen!
Wussten Sie, dass es nur noch rund 40 Tage sind, bis die nächste Fleischplattenlege-Meisterschaft wieder stattfindet? An der Firmen bzw. der Berufsschulmeisterschaft besteht zusätzlich die Möglichkeit, sich gemeinsam als Firmenteam oder als Schulteam zu messen. Welche Berufsschule wird dieses Jahr den begehrten Wanderpreis mit nach Hause nehmen? Und welche Firma wird die ortseigene Tafel "Schweizer Meister im Fleischplatten legen" dieses Jahr mitnehmen? *Zudem wird das Startgeld für die Teilnahme vom SwissSkills Supporter Club offeriert! Ob Fleischplattenleger/ -innen von Beruf oder aus Leidenschaft, zeigen Sie Ihr Können und gewinnen Sie tolle Preise. Wir freuen uns sehr, Sie an den SwissSkills in Bern und besonders an der Fleischplattenlege-Meisterschaft willkommen zu heissen.
Lernende starten am Sa, 15. Septmeber 2018 /  Berufsleute am So, 16. September 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Freundliche Grüsse aus dem schönen Spiez
Ajina Zutter Sekretariat SGA / QKS & das ganze ABZ-Team

 
 
 
 
 

Nach 2012, 2013, 2014 und 2015, auch im Jahr 2017 durch Gäste erneut zum beliebtesten Tagungszentrum der Schweiz gewählt: Individuell – schnell – persönlich – verblüffend

 
 
 

Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft & Hotel Seaside ABZ Spiez Schachenstr. 43 CH-3700 Spiez www.abzspiez.ch

Tel. +41 (0)33 650 81 81 Fax +41 (0)33 654 41 94info@abzspiez.ch