ABZ Ausbildungen im April

Cours pour les employés de la branche

 

 
 

 

 


 

Spannende Weiterbildungkurse erwarten Sie im April

 

Im April steht Ostern vor der Tür. Originelle Fleischplatten und Salamis dürfen auch hier nicht fehlen. Wir bieten Ihnen verschiedene Weiterbildungkurse in diesem Bereich an, die sehr hilfreich und spannend sind. Natürlich ist in dieser Zeit das kreative Verpacken von Vorteil, damit Sie ihre Produkte erfolgreich verkaufen können.  Besuchen Sie verschieden Weiterbildungskurse, um Ostern mit Erfolg meistern zu können!

 

 

 


 

Fleischplattenlegen für Fortgeschrittene

 

 

An diesem Kurs für erfahrene Plattenlegerinnen/-leger werden Sie von unseren Fachfrauen im Legen von verschiedenen Plattenformen unterrichtet. Der Kurs enthält von der wirtschaftlich wichtigen Kalkulation über spezielle Legetechniken, sowie besondere, einzigartige Dekorationen alles, was Ihnen den Arbeitsalltag erleichtert. Das Einbauen von Catering-und weiteren speziellen Produkten üben Sie an diesem Kurstag 1:1.

 
 

Datum:

Freitag, 26. April 2019

Zeit:

09h30 - 17h30

Ort:

ABZ Spiez

Kosten:

SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 450.00 Nicht SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 500.00 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Christine Felber und Claudia Jaun

Level:

2

 

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 Kreatives verpacken

Wie sehen zeitgemässe und auffällige Verpackungen heute aus? Welches sind die richtigen und wichtigen Werkzeuge und was finde ich wo auf dem Verpackungsmarkt? Eine schöne, trendige und lässige Ver­packung veredelt das Produkt. Dies animiert die Kunden zum Kaufen und fördert somit Ihren Umsatz. Sie lernen die verschiedensten aktuellen Verpackungsmaterialien kennen: Papier, Bänder und Dekors.
Am Ende des Tages beherrschen Sie die Grundtechniken des professionellen Verpackens und sprechen damit die Sinne des Kunden an.

 
 

 

Datum:

Mittwoch, 3. April 2019

Zeit:

09h30 - 16h30

Ort:

ABZ Spiez

Kosten:

CHF 450.00

Referent:

Karin Schweiger

Level:

1

  

>> zur Anmeldung

 

 


 

 

 Salami- & Rohpökelwaren mit Salami Tec

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit der italieniscehn Salami-Kultur. Dabei spielen die Auwahl und die Vorbereitung des Fleisches eine genauso wichtige Rolle, wie die Zutaten und die Reifung. Darüber werden wir nicht nur fachsimpeln, sondern in der praktischen Umsetzung viele Fragen erörtern und versuchen, dem Geheimnis dieser erfolgreichen Tradition auf die Spur zu kommen. Dieser Kurs will dazu ermutigen, dieses Knowhow zu nutzen und im eigenen Betrieb erfolgreich umzusetzen.

 
 

 

Datum:

Mittwoch, 3. April 2019

Zeit:

08h00 - 17h30

Ort:

ABZ Spiez

Kosten:

SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 290.00 Nicht SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 340.00 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Kurt Gruber, Salami Tec

Level:

2

 

 


 

 

 

Fotografieren mit einfachen Mitteln

«Professionelle Fotos meiner Gerichte oder Produkte sind oft zu teuer oder zu kurzlebig...!» Wir zeigen Ihnen, wie man mit der eigenen Kamera und wenigen einfachen und günstigen Hilfsmittel Fotos von Lebensmittel deutlich verbessern kann. Ein Theorieteil bringt alle Anwesenden auf den gleichen Wissensstand. Versteht man erst einmal, was die Kamera im Automatikmodus macht, kann man die Aufnahmen auch aktiv verbessern. Fallbeispiele und mögliche Problemlösungen werden besprochen und nach einer gemütlichen Mittagspause gehen wir in die Praxis über und üben das Gelernte mit der eigenen Kamera.   Die besprochenen Beispiele werden den Bedürfnissen der Teilnehmer angepasst.

 

 

Datum:

Dienstag, 30. April 2019

Zeit:

09h30 - 16h30

Ort:

Foto Plus Schweiz GmbH Luzern

Kosten:

SBC-Mitglieder CHF 330.00 Nicht SBC-Mitglieder CHF 450.00 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Foto Plus Schweiz GmbH

Level:

1