Spannende Weiterbildungkurse erwarten Sie im Juni

 

 

Den Sommer richtig starten 

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit vor der Sommerpause viele interessante und hilfreiche Weiterbildungskurse zu besuchen. Egal ob im Bereich Führung, Kommunikation oder Kochen, wir haben das Passende für Sie.

 

 

 

 

 


 

 

 

Meistern Sie Ihren Führungsalltag mit Leichtigkeit 

 

Fragen Sie sich manchmal auch, wie Sie Ihre Mitarbeitenden dazu bringen, Ihre Erwartungen zu erfüllen, wie Sie Konflikte souverän meistern oder wie Sie Ihren Führungsstil konstruktiv verbessern können? In diesem praxisorientierten Workshop erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen, bekommen Tools und Sie erarbeiten Ihre eigenen Führungsgrundsätze für einen erfolgreichen Führungsalltag.

Was machen erfolgreiche Führungskräfte aus?

  • Wie bringe ich meine Mitarbeitenden dazu, meine Erwartungen zu erfüllen?
  • Zeitgemässes situatives und lösungsorientiertes Führen
  • Erfolgsfaktoren im Team
  • Chancen Kritik/Konflikte, Ziele setzen und erreichen
  • Meine persönlichen Führungsgrundsätze
 
 

Datum:

Donnerstag, 13. Juni 2019

Zeit:

09h30 bis 16h30

Ort:

Richemont Kompetenzzentrum, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Kosten:

CHF 450.00

Referent:

Elisabeth Ghio, Leiterin Verkauf und Detailhandel, Richemont

Level:

1

 

 

>> zur Anmeldung

 

 

 


 

 XYZ – Generationenmix in der Arbeitswelt

Wie sehen zeitgemässe und auffällige Verpackungen heute aus? Welches sind die richtigen und wichtigen Werkzeuge und was finde ich wo auf dem Verpackungsmarkt? Eine schöne, trendige und lässige Ver­packung veredelt das Produkt. Dies animiert die Kunden zum Kaufen und fördert somit Ihren Umsatz. Sie lernen die verschiedensten aktuellen Verpackungsmaterialien kennen: Papier, Bänder und Dekors.
Am Ende des Tages beherrschen Sie die Grundtechniken des professionellen Verpackens und sprechen damit die Sinne des Kunden an.

 
 

 

Datum:

Mittwoch, 3. April 2019

Zeit:

09h30 - 16h30

Ort:

ABZ Spiez

Kosten:

CHF 450.00

Referent:

Karin Schweiger

Level:

1

  

>> zur Anmeldung

 

 


 

 

 Berufsbildner / in

Der obligatorische Kurs für Berufsbildner/innen (ehem. Lehrmeister/in) schliesst mit dem eidgenössisch anerkannten Ausweis für Berufsbildnerin/Berufsbildner ab.  Nach dem Kurs können Sie die Grundlagen der betrieblichen Bildung von Lernenden in Ihrem Lehrgebiet und Ihrem Praxisfeld anwenden. Zudem kennen Sie diverse Hilfsmittel und Institutionen, die Sie bei Ihrer Arbeit unterstützen.

 

 

 
 

Datum:

5./6./12./13./14. Jun 2019

Zeit:

08h15 bis 16h15

Ort:

Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft ABZ ,Schachenstrasse 43, 3700 Spiez

Kosten:

CHF 790.00

Referent:

Ruth Schneider (Referentin) Adrian Hängärtner (Ausbildungsberater) Christine Eggenberger (Referentin)

Level

2

 

 
 

 


 

 

 Vegetarische und Molekularküche

 

Vegetarische Produkte liegen im Trend. Sie können auch im Fleischfachgeschäft als eine attraktive Alternative eingesetzt werden.

 

Datum:

Dienstag, 25. Juni 2019

Zeit:

08h00 bis 17h00

Ort:

Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft ABZ ,Schachenstrasse 43, 3700 Spiez

Kosten:

SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 290.00 Nicht SFF-/ MPV-Mitglieder CHF 340.00 Teilrückerstattung für MPV-Mitglieder

Referent:

Elly Rexhepaj

Level:

3

 

 

 
 
 

 

 

 

Berufsprüfung BP

Im August 2019 beginnt der nächste Vorbereitungskurs. Wir freuen uns, Sie als Teilnehmer zu begrüssen. Beachten Sie, dass neu eine "Aufnahmeprüfung" bestanden werden muss. Haben Sie Interesse an der Berufsprüfung, zögern Sie nicht, sich unverbindlich als Interessent zu melden (regelmässiger Erhalt von Informationen).