ABZ Ausbildungen im Mai

Cours pour les employés de la branche

 

 
 

 

 


 

Der Mai macht Alles oder Vieles neu.

 

 

 

Ostern ist vorbei, der Frühling im vollen Gang; der Wonnemonat Mai ist prädestiniert um Neues auszuprobieren und der Kreativität sowohl in der Produktion wie im  Verkaufsladen freien Lauf zu lassen. Unser breites Angebot ist eine wertvolle Insperationsquelle. Wir wünschen Ihnen viel Spass am Umsetzten der neu gewonnenen Kenntnisse.

 

 

Hydrokolloide

 

Was in der klassischen Küche schlicht als Bindemittel bezeichnet wurde, hat sich in der avantgardistischen Kochkunst einen neuen, faszinierenden Spielraum geschaffen. Extrakte und Texturen ermöglichen freche Kreationen und lassen unterschiedliche neue Konsistenzen entstehen. Wir erreichen eine grössere Vielfalt bei den Kostformen und in der modernen Küche. Die Verbindung von Kochkunst und Wissenschaft hilft nicht nur, verblüffende Effekte zu bieten, sie optimiert auch Prozesse in der Produktion.

 
 

 

Datum:

Donnerstag, 16. Mai 2019

Zeit:

09.15 - 16.30 Uhr

Ort:

Gümligen BE
Forum Culinaire, Haco AG, Worbstrasse 262, 3073 Gümligen

Kosten:

CHF 290.00

Referent:

Forum Culinaire Team

Level:

2

 

 

FoodPairing - Aromen reizvoll und neu kombinieren

 

In der modernen, kreativen Küche verbinden sich Kochkunst und Wissenschaft. Bestimmte Geschmackskomponenten harmonieren nur darum so verblüffend gut, weil ihre "Chemie" stimmt. FoodPairing folgt einer sensorischen Systematik. Wer diese Logik kennt, kann in der Küche überzeugende Harmonien und Spannungen hervorzaubern, kann Gäste neugierig machen und überraschen. Erleben Sie einen inspirativen Tag mit vielen Aha-Erlebnissen.

 
 

 

Datum:

Dienstag, 21. Mai 2019

Zeit:

09.15 - 16.00 Uhr

Ort:

Gümligen BE
Forum Culinaire, Haco AG, Worbstrasse 262, 3073 Gümligen

Kosten:

CHF 290.00

Referent:

Forum Culinaire Team

Level:

1

 

 


 

Workshop Räuchern

 

Doch wie wirken sich unterschiedliche Temperaturen auf die Aromen aus? Wie kann ich was beeinflussen? Welches ist die beste und einfachste Art der Geschmacksgebung? Vom Römertopf bis hin zum Hightech Steamer, welche Apparate eignen sich dafür besonders? Im halbtägigen Workshop bieten wir die Gelegenheit mit Rauch zu experimentieren und lassen Ihre Kreativität aus dem Nebel steigen.

 
 

 

Datum:

Donnerstag, 23. Mai 2019

Zeit:

13.45 - 18.00 Uhr

Ort:

Gümligen BE
Forum Culinaire, Haco AG, Worbstrasse 262, 3073 Gümligen

Kosten:

CHF 125.00

Referent:

Forum Culinaire Team

Level:

1

 
 

Mit Pfiff und Herz Kunden verführen

 

Es gibt nichts Schöneres, als Menschen glücklich zu machen! Wir im Verkauf dürfen stolz darauf sein, ­unsere Kunden mit ausgezeichneten Produkten verwöhnen zu können und sie mit unserer Ausstrahlung, Fachkompetenz und positiven Einstellung verführen zu dürfen.
 
An diesem interaktiven Tag werden Sie lernen oder wiederentdecken:was eine starke Verkaufspersönlichkeit ausmacht, und wie Sie sich diese Eigenschaften aneignen können; welche Erfolgsformel Sie zu echten Handwerkbotschaftern macht; wie Sie Kundenreklamationen kompetent und mit Leichtigkeit begegnen können. Sie verlassen den Tag gestärkt und motiviert, das Erlernte können Sie sofort in Ihrem Alltag einsetzen. Durch Ausstrahlung, Selbstvertrauen und Kompetenz werden Sie Ihren Kunden ein positives Einkaufs­erlebnis schenken und ihre Lust auf Zusatzkäufe wecken.

 
 

 

Datum:

Montag, 6. Mai 2019

Zeit:

09.30 - 16.30 Uhr

Ort:

Richemont Kompetenzzentrum, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Kosten:

Lernende erhalten 50% Rabatt auf den Mitgliederpreis SBC.
Der Mitgliederpreis gilt für alle SBC-Mitglieder und deren Mitarbeitende. 
Preis ohne Vollpension
Nichtmitglieder: CHF 450.00
Mitglieder SBC: CHF 330.00

Referentin:

Muriel Rey, Trainerin und Coach Verkauf und Detailhandel, Richemont

Level:

1

 

>> zur Anmeldung


 


 


 

 
 

Schaufenster-Ausstelltisch

 

Wie kann ich eine Ausstellfläche attraktiv, zügig und preiswert erstellen? Sie erlernen die Grundprinzipien der zeitgemässen Warenpräsentation. Das Erstellen eines Jahresthemenplans ermöglicht Ihnen ein professionelles Umsetzen Ihrer Aktivitäten.

Im Vordergrund dieses Kurses steht das praktische Üben des Gelernten. Auf verschiedenen Ausstellflächen können Sie das neu erworbene Wissen mit abwechslungsreichen Übungen anwenden und ausprobieren. Ausserdem erhalten Sie wertvolle Tipps und Tricks zu Materialien, Herstellungsverfahren und Lieferanten.Ding seines Lebens gedreht hatte und mit der Beute verschwinden wollte!

 
 

 

Datum:

Dienstag, 28. Mai 2019

Zeit:

09.30 - 16.30 Uhr

Ort:

Richemont Kompetenzzentrun, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Kosten:

Lernende erhalten 50% Rabatt auf den Mitgliederpreis SBC.
Der Mitgliederpreis gilt für alle SBC-Mitglieder und deren Mitarbeitende. 
Preis ohne Vollpension
Nichtmitglieder: CHF 450.00
Mitglieder SBC: CHF 330.00

Referentin:

Karin Schweiger, Designerin und Ük-Referentin

Level:

2

 
 
 

Achtsamkeit im Verkauf und Service

 

Multitasking ist nebst vielen anderen wichtigen Eigenschaften ein «Muss» für gutes Verkaufs- oder Servicepersonal. Es heisst sogar, dass es eine besondere Gabe der Frauen ist! Was ist Ihre Meinung zu dieser Aussage? Was schätzen die Kunden nebst unserer Freundlichkeit, Fachkompetenz und gepflegtem Erscheinungsbild? Was bedeutet Achtsamkeit in unserer Branche, und was wollen wir damit erzielen?
Zusammen werden wir unsere gastfreundschafliche Persönlichkeit mit neuen Eigenschaften stärken: Achtsamkeit, die Verkäufer- und Servicekompetenz der Zukunft Vorteile eines achtsamen Umgangs für sich selber, unser Arbeitsumfeld, unsere Kunden, unsere Produkte In der Gegenwart Verkaufschancen erkennen und nutzen Persönlichkeitstypen und Bedürfnisse unserer Kunden bewusster begegnen Nach diesem Kurs sind Sie in der Lage, die Herausforderungen Ihres Verkaufs- und Servicealltags noch effizienter und wirkungsvoller wahrzunehmen und erfolgreicher zu handeln.

 
 

 

Datum:

Dienstag, 28. Mai 2019

Zeit:

09.30 - 16.30 Uhr

Ort:

Richemont Kompetenzzentrum, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Kosten:

Lernende erhalten 50% Rabatt auf den Mitgliederpreis SBC. Der Mitgliederpreis gilt für alle SBC-Mitglieder und deren Mitarbeitende.  Preis ohne Vollpension Nichtmitglieder: CHF 450.00 Mitglieder SBC: CHF 330.00

Referentin:

Muriel Rey, Trainerin und Coach Verkauf und Detailhandel, Richemont

 

Level:

2

 
 
 
 

 

Informationsabend - Berufsprüfung 2019 - 2021

 

Erfahren Sie mehr zum Vorbereitungskurs Berufsprüfung. An diesem Abend erhalten Sie Hintergrundinformationen. Die Kursleitung und die Leitung ABZ Spiez stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung.

 
 

 

Datum:

Mittwoch, 1. Mai 2019

Zeit:

16.00 - 20.00 Uhr

Ort:

Gastgewerbliches Zentrum (GGZ), Raum 203 (im 2. Stock) Bümplizstrasse 45, 3027 Bern

Kosten:

kostenlos

Referent:

Sepp Zahner, Direktor ABZ