Treffpunkt

HERBST-KANTONALVORTRAG 2014
Kantonalkomitee St. Gallen/Thurgau Landwirtschaftspolitik 14–17 und ihre Auswirkung auf die Fleischwirtschaft

Referent: Herr Widmer, Geschäftsführer, St. Galler-Bauernverband
Sektionen: Arbon-Rorschach, St. Gallen, Sulgen, Toggenburg, Wil, Winterthur
Mittwoch, 24. September 2014, 20.00 Uhr, Aula im Lindenschulhaus, Wil
(gegenüber LARAG).
Nach dem Vortrag sind alle zu einem Imbiss eingeladen.


Grosses Metzgerchörli Lotto mit schönen Preisen
Mit vielen tollen Preisen, darunter Übernachtungen im Südtirol
Wann? Am Sonntag, 28. September 2014, mit Spaghetti-Plausch ab 11.00 Uhr. Spielbeginn um 13.00 Uhr
Wo? Im Migros Restaurant im Zentrum Sonnenhof in Bülach, 5 Gehminuten vom Bahnhof Bülach.
Preis? Spaghetti-Plausch mit diversen Saucen, inklusive einem Getränk, einem Kaffee und einem Dessert für Fr 25.- (Chörlispezialpreis) Inklusive bei jedem reservierten Mittagessen ist eine Lottospielkarte mit einer süssen Überraschung beim 1. Durchgang dabei Parkplätze? Gratis beim Zentrum Sonnenhof. Aussenbereich Reservationen und Anmeldungen (inkl. Mittagessen) bis Mittwoch 24.September 2014 unter Tel. Nr. 052 343 63 14 oder per
Email an jakob_nef@hotmail.com

Es freut sich, sĀ“Metzgerchörli vo Züri

www.metzgerchoerlizuerich.com


Aarau:
• Gnagi-Essen, Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20.15 Uhr, Restaurant Waldeck, Muhen.

Arbon-Rorschach:
• Kantonalvortrag, Mittwoch, 24. September 2014, siehe Inserat oben.
• Monatsversammlung, Mittwoch, 5. November 2014, 19.00 Uhr, Restaurant Käserei, Goldach.

Basel Regio:
• Monatsversammlung, Mittwoch, 15. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Weiermatt, Pratteln.

Bern:
• Monatsversammlung, Mittwoch, 1. Oktober 2014, 20.15 Uhr, Restaurant Weissbühl, Bern.

Biel:
• Monatsversammlung, Dienstag, 4. November 2014, 19.00 Uhr, Kurt Monika, Reidweg 28, Dotzigen.

Brugg:
• Monatsversammlung mit Metzgete, PartnerInnen sind eingeladen, Donnerstag, 30. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Löwen, Windisch. Für das Essen sich beim Präsidenten anmelden bis 15. Oktober 2014, 056 281 33 31.

Chur:
• Differenzler-Jass mit PartnerInnen
Donnerstag, 2. Oktober 2014, 19.45 Uhr, Restaurant Brauerei, Chur
• Kegeln mit PartnerInnen und BäckerkollegInnen
Samstag, 18. Oktober 2014, ab 18.00 Uhr, Kegelbahn, Hotel Bahnhof, Untervaz.
Schöne Preise zu gewinnen!

Auf ein zahlreiches Erscheinen freut sich der Vorstand.

Hochdorf-Luzern:
• Monatsversammlung, Montag, 13. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Kreuz, Bertiswil.

Jura:
• Soirée de St-Martin en Ajoie, samedi 8 novembre 2014.

Langenthal:
• Jassen, Montag, 6. Oktober 2014, 20.15 Uhr, Restaurant Rebstock, Langenthal.
• Öffentliche Einladung für MPV-Mitglieder und Nichtmitglieder
Besichtigung der Forellenzucht, Herbetswil Mittwoch, 1. Oktober 2014
Treffpunkt: 19.00 Uhr, Schloss Aarwangen

Lausanne:
• Comptoir Suisse, 19.–28.9.2014, Palais des Beaulieu.
• Assemblée mensuelle, supprimée, mardi 7 octobre 2014.

Lenzburg:
• Monatsversammlung, Freitag, 3. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Freihof, Staufen.
• Lotto
Freitag, 24. Oktober, ab 19.00 und Samstag, 25. Oktober 2014, 14.00–17.30 Uhr und ab 19.00 Uhr, Restaurant Phönix, Kantine Hero, Lenzburg

Oberwynental:
• Monatsversammlung, Samstag, 11. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Restaurant zur Bahn, Reinach.

Olten:
• 26.–29. September MIO, Olten.
• Monatsversammlung, Montag, 13. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Waadtländerhalle, Olten.

St. Gallen:
• Kantonalvortrag, Mittwoch, 24. September 2014, siehe Inserat linke Spalte.
• Jassen, Kegeln mit Bäckerkollegen Montag, 6. Oktober 2014, 19.30, Restaurant Frohsinn, Engelburg

St. Galler Oberland:
• Monatsversammlung, Dienstag, 7. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Gemsli, Mels.
• Lotto, Sonntag, 26. Oktober 2014, Sternen-Saal.

Schwyz:
• Monatsversammlung, Freitag, 19. September 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Rössli, Goldau.
•Jassen, Freitag, 24. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Rössli, Goldau.

Solothurn:
• Monatsversammlung, anschliessend feine Metzgete,
Mittwoch, 1. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Freundschaft,
Hubersdorf. Hoffe auf zahlreiches Erscheinen. Der Vorstand.

Sulgen:
• Kantonalvortrag, Mittwoch, 24. September 2014, siehe Inserat erste Spalte.
• Monatsversammlung, Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Sonnenhof, Altishauen.

Toggenburg:
• Kantonalvortrag, Mittwoch, 24. September 2014, siehe Inserat erste Spalte.
• Höck, Freitag, 17. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Falken, Wattwil.

Uri:
• Kegeln, Samstag, 27. September 2014, ab 18.00 Uhr, Restaurant Kinzigpass, Bürglen.
• Monatsversammlung und Nachtessen in der SBU, Schattdorf, Donnerstag, 9. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Anmeldung bis 4. Oktober 2014 bei Thierry Furrer.
• Nachkegeln, Sonntag, 19. Oktober 2014, ab 17.00 Uhr, Restaurant Kinzigpass, Bürglen.

Uster:
• Monatsversammlung, Montag, 3. November 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Salmen, Uster.

Wil:
• Kantonalvortrag, Mittwoch, 24. September 2014, siehe Inserat erste Spalte.
• Metzger-Lotto
Samstag, 25. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Lindenhof, Wil

Für Helfer ab 19.00 Uhr

Winterthur:
• Kantonalvortrag, Mittwoch, 24. September 2014,
siehe Inserat erste Spalte. Abfahrt: 19.00 Uhr, Post Oberwinterthur.

• Kegeln, Dienstag, 7. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Trotte,
Winterthur-Seen.

Zofingen:
• Monatsversammlung, Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20.15 Uhr, Restaurant Raben, Zofingen.

Zug:
• Monatsversammlung, Dienstag, 7. Oktober 2014, 20.00 Uhr, Restaurant Bären, Baar.

Züri:
• Monatsversammlung, Montag, 6. Oktober 2014, 20.15 Uhr, Restaurant Sternen, Albisrieden.

Ihre Weiterbildungsangebote vom ABZ speziell, informativ und praxisorientiert

galleryIMG58494_mod

Niedrigtemperaturgaren und Räuchern mit Alto-Shaam

Wann: 24.September 2014
Wo: Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft, Schachenstrasse 43, 3700 Spiez
Referent: Valerie Plüss Alto Shaam und Ausbildner ABZ Spiez

Einladung-Alto shaaml
Anmeldung alto Shaam



Sous vides- Vakuumgaren auch für Fleischfachgeschäfte

Wann: 01. Oktober 2014
Wo: Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG, Industriestrasse 11, 6343 Rotkreuz/ZG
Referent: Josef Niedermann, Pacovis AG und Ausbildner ABZ

0_sous vides_Homepage_d


Refresher - Arbeitssicherheit - Einführung neue Branchenlösung

Wann: 08. Oktober 2014
Wo: Viaca Ernst Sutter AG, Schaubernstrasse 1, 6232 Geuensee
Referent: Peter Bigler, Sicherheitsfachmann Ernst Sutter AG
Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft
Ines Gauger

Schachenstrasse 43
CH-3700 Spiez
+41 33 650 81 85
Ines.gauger@abzspiez.ch und www.abzspiez.ch


Plattenlegen - originell und erfolgreich

Wann: 08. Oktober 2014
Wo: Micarna Bazenheid, Wilerstrasse 46, 9602 Bazenheid
Referent:Christine Felber, Vizeeuropameisterin und Ausbildnerin ABZ Spiez

0_Plattenlegen_d


Neukunden im schwierigen Umfeld gewinnen!

Wann:05. November 2014
Wo: Sorell Hotel Aarauerhof, Bahnhofstrasse 2, 5000 Aarau ‎
Referent: Sepp Zahner, Direktor ABZ Spiez

0_neukundengewinnung_dt


Mitarbeiter motivieren und zielorientiert führen - Folgekurs

Wann:15.Oktober 2014
Wo: BBZ Olten, Aarauerstrasse 30, 4601 Olten
Referent: Hans-Peter Gerber, gerber trainings gmbh

0_MA motivieren Folgekurs_d


Verblüffend mehr verkaufen

Wann: 26. November 2014
Wo: Metzgerei Ehrbar, St.Gallerstrasse 17, im Volg / Landi, 9402 Mörschwil,
Referent: Sepp Zahner, Direktor ABZ Spiez

0_Verblueffendmehr_Homepage_d