Weiterbildungskurse ABZ Spiez 2015

ABZ-Kurse

Modul 21:
Einkauf/Gewinnung. Achat/Obtention. 12. bis 16.01.2015, 08.00 bis ~18.00 in Spiez BE

Modul 22:
Wurstwaren. Produits de charcuterie. 27.01. bis 04.02.2015, 08.00 bis ~18.00 in Spiez BE

Modul 24:
Traiteur. 16. bis 20.02.2015, 08.00 bis ~18.00 in Spiez BE

Modul 23:
Pökelwaren/Produits de salaison 27.04. bis 01.05.2015, 08.00 bis ~18.00 in Spiez BE

Modul 25:
Gastron. Dienstleistung/ Prestations gastron. 29.06. bis 08.07.2015, 08.00 bis ~18.00 in Spiez BE

Rohwurst- und Rohpökelwaren-Herstellung
Die technologischen Grundsätze der Rohwurstund Rohpökelwaren-Herstellung in der Praxis richtig anwenden. Die Hilfsstoffe dem Produktionsablauf entsprechend anpassen.
Di, 20.01.2015, 09.00 bis 18.00 in Gossau SG. CHF 280.–. Sascha Fliri, Ausbildner ABZ Spiez

Althergebrachte Produkte, modern verpackt und kostengünstig gegart!
Zeitunabhängig produziert, mehr Gewinn, weniger Gewichtsverlust, traditionelle Gerichte mit neuen Produktions-methoden hergestellt – das sind die Themen dieses neuen Praxiskurses. Fachspezialisten zeigen Ihnen in lockerer Atmosphäre auf, wie auch Sie von den heutigen Möglichkeiten profitieren können. Verpassen Sie die Polenta im Darm und die zart gegarte Kalbshaxe nicht! Auch immer wieder gestellte Fragen zur Etikettierung, Deklaration und Kalkulation werden beantwortet. Leitung: Josef Niedermann, Pacovis; Dominik Inauen, VC999; Thomas Indermühle,
Hugentobler Kochsysteme, und Ausbildner ABZ Spiez
Mi, 25.02.2015, 08.30 bis ~16.30, Muttenz CHF 180.–
Do, 03.09.2015, 08.30 bis ~16.30, St. Gallen CHF 180.–

Workshop Geflügel
In diesem Jahr bieten wir den Fleischfachmännern/- frauen eine ganz besondere Exkursion an! Lernen Sie die gesamte Produktionskette der Geflügelproduktion besser kennen und erfahren Sie viel Wissenswertes rund um das immer beliebtere Pouletfleisch. Die Degustation mit dem Oster-/Grillsortiment rundet den Tag ab.
Mi, 04.03.2015, 08.45 bis14.00, in Märwil TG, CHF 180.–. Bruno Nussli

Grillkreationen 2015 mit aromatisiertem Räuchern
Eine Ideenbörse für «gluschtige» Grillspezialitäten – ausgetestet vom Fleischfachmann. Rezeptideen rund um Fleisch, die in der kommenden Grillsaison zu Verkaufsrennern werden können. Max. 25. Teilnehmer.
Mo, 23.03.2015, 08.00 bis 17.30, in Spiez BE, CHF 280.–. Josef Niedermann und Andreas Gutknecht, Pacovis sowie Ausbildner ABZ Spiez

Anmeldung:
Ausbildungszentrum für die Schweizer
Fleischwirtschaft ABZ. Sekretariat, Tel. direkt:
033 650 81 85, ines.gauger@abzspiez.ch.
www.abzspiez.ch.
Preise gültig für MPV/SFF-Mitglieder.


Ausbildungszentrum für dieSchweizer Fleischwirtschaft
Schachenstrasse 43 Postfach 422 CH–3700 Spiez
Telefon 033 650 81 81
Telefax 033 654 41 94
E-Mail
abz@abzspiez.ch
Internet
www.abzspiez.ch

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