Branche

SFF

L’Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV représente l’ensemble de la branche carnée. Cette association qui concerne toute la Suisse est une organisation professionnelle et sectorielle forte qui sert de point de contact centralisé pour toutes les questions concernant l’économie carnée.

Caisse AVS des Bouchers

La Caisse AVS des Bouchers est un centre de services destiné aux membres de l'Union professionnelle suisse de la viande. Elle applique les mesures de l'AVS, de la prévoyance vieillesse et, dans de nombreux cantons, des allocations familiales pour les entreprises qui lui sont affiliées.

SFF- Ventre de formation pour l’économie carnée suisse

Vous souhaitez effectuer une formation, une formation continue ou vous faire conseiller et accompagner en matière de contrôle qualité ou de sécurité au travail de façon compétente ? Vous êtes alors au bon endroit, le centre de formation en Suisse uniquel’ABZ Spiez.

Association des amis des bouchers

L'association a pour objet : l'organisation du championnat suisse de désossage ; prendre soin de la famille boucherie; promotion et maintien de la boucherie; Promotion des jeunes.

CarnaLibertas

Association pour une consommation de viande responsable.

Ausbildung


 

SFF Bildung

Après la formation professionnelle, de nombreuses voies s'offrent à toi pour continuer à te former au sein de la branche. Que ce soit la maturité professionnelle, le diplôme Chef d‘exploitation carnée, le titre de Maître boucher-charcutier ou même les études. De nombreux chemins mènent à ton objectif de carrière.

SFF- Ventre de formation pour l’économie carnée suisse

Vous souhaitez effectuer une formation, une formation continue ou vous faire conseiller et accompagner en matière de contrôle qualité ou de sécurité au travail de façon compétente ? Vous êtes alors au bon endroit, le centre de formation en Suisse uniquel’ABZ Spiez.

SIU Unternehmensschule

 

Formation et perfectionnement pour adultes à l'Institut suisse de formation à l'entrepreneuriat.